Auge: dichtes kräftiges Purpur mit violetten Reflexen, klar und spiegelnd
Nase: Süsskirsche (schwarze), Sauerkirsche, Heidelbeeren, Pfeffer
Gaumen: trocken, saftig weiniger Antrunk, seidige Textur, lebendige Säure, gutes Tanningerüst und Kraft in der Mitte, schön ausbalancierter Abgang mit erfrischender Frucht, Kirschen im Nachhall.
Degustationsnotizen
Offenes frisches Bouquet mit wilder Jungweinaromatik. Viel Frucht: schwarzer Kirschensaft, Sauerkirsche und Heidelbeerkompott. Kraft des Blaufränkisch und Finesse des st. Laurent. Spannender, vielschichtiger Wein. Passt zu fast allen Gerichten, vom Plättli über Pasta bis zu Fleischgerichten.
Technische Daten:
Stäfa AOC Zürichsee, 12,5% Vol., Die österreichische Kreuzung aus Blaufränkisch und St. Laurent (Dr. Zweigelt, 1922, Klosterneuburg) hat sich am Zürichsee sehr gut akklimatisiert. Klassisch im Stahltank ausgebaut. Beste Trinkreife 1-5 Jahre nach der Abfüllung.
Preis ab Weingut: CHF 15.50
Gabriel Tinguely