Auge: glänzend klarers aber blasses Gelb mit gründgoldenen Reflexen, junge Chasselas-Weine sind immer sehr blass.
Nase: Lindenblüten, Haselnuss, Rauch, Ananas frisch, Papaya, Feuerstein
Gaumen: trocken, frische Säure, vollmundig, seidig, feiner und kräftiger Körper, lang anhaltend, mineralisch, weinbeeren im Abgang
Degustationsnotizen
opulenter, reifer Duft in der Nase, filigrane Frucht im Gaumen, Kraft und Mineralität, mehr Terroir geht bei einem Chasselas fast nicht, dennoch scheint der Wein leicht und tänzerisch.
Technische Daten:
12,2% Vol., AOC Chablais, 2,3 Hektar auf süd-südöstlich ausgerichteten Terrasen, Gefälle über 50 Prozent, Gobletschnitt mit drei Hörnern, wächst auf Kalkgeröll vom Bergsturz von 1584, Wein mit einem grossen Lagerpotenzial
Gabriel Tinguely
L'un de mes 5 coups de coeur des Premiers Grands Crus Vaudois ! Un nez intense, toasté et fruits exotiques. En bouche, une acidité marquée qui le rend très équilibré, avec une légère pointe d'amertume en fin de bouche bien typique.