Auge: Glänzendes, sehr helles Himbeer. Diamkork.
Nase: Himbeere, Johannisbeeren, Passionsfrucht / Maracuja, Orange
Gaumen: Knackig im Auftakt. Erste Frische spielt mit süsser Frucht und der Restzucker hält die Säure in Balance. Bittere Noten im Abgang geben dem Wein Struktur und Länge.
Degustationsnotizen
Viel frische Frucht. Ausgeprägt rote Beeren und ein exotischer Touch von Bergamotte und Passionsfrucht.
Ein überraschender Wein – vom ersten Anblick über das Süsse-Säure-Spiel bid zum langen Abgang.
Technische Daten:
AOC Graubünden, 13,5% Vol., White Chocolate – der Elegante – ist eine genussvolle Mischung aus Sauvignon Blanc und Blanc de Noir. Der Sauvignon Blanc wird im Stahltank ohne Säureabbau ausgebaut, der Pinot Noir, aus dem der Blanc de Noir entsteht, liegt fünf Monate in gebrauchten Barriques aus Französischer Eiche. Anschliessend werden beide Weine assembliert.
Preis ab Weingut: CHF 29.00
Gabriel Tinguely