Auge: Klar, tiefes Zitronengelb, dünne Schlieren haften am Glas, Diamkork.
Nase: Holunderblüten, Muskateller Traubenaroma, Mandarine, Melone, Mango, Eisenkraut
Gaumen: Erfrischende Säure ist mit wenig Fruchtsüsse unterlegt. Das lässt den Körper füllig erscheinen. Elegantes Zusammenspiel von Fruchtbitteren Noten, Eisenkraut, Melisse und süssen Traubenbeeren.
Degustationsnotizen
Sauberes, dezent blumiges Bouquet mit verführerisch exotischen Noten. Holunderblüten eifern mit Muskateller-Trauben um die Wette. Zitrusfrüchte (Zitrone und Mandarine spielen mit Mango und grünen Tönen von Eisenkraut. Ein Schluck später kommt Melonenbonbon ins Spiel.
Der Wein kann zum Aperitif getrunken werden. Macht Freude zu asiatisch-würzigen Speisen und passt zu Süsswasserfisch in Butter gebraten oder Variationen von Ziegenkäse.
Technische Daten:
AOC St. Gallen, Walenstadt, 12,3% Vol. Bio in Umstellung,
Preis ab Weingut: CHF 15.00
Gabriel Tinguely