Auge: Diamkork, mittleres Goldgelb, Schlieren haften am Glas.
Nase: Orange kandiert, Lakritze, Petersilie, Rauch, Zitrone, Aprikose, Mango
Gaumen: Die anfänglich cremige Textur geht erst über in Leder. Später zeigen sich Lakritze/Gaba-Täfeli, Orangenzeste und Ingwer. Alkohol und Extraktsüsse geben den Wein Körper und Fülle. Säure verleiht Rückgrat. Alle Komponenten sind gut verpackt.
Degustationsnotizen
Sehr verhaltenes Bouquet (Reduktion) mit Noten von Kräutern wie Kerbel, Petersilie, kalter Rauch und Dulix. Öffnet sich zur Nachverkostung und duftet nach Zitrone und Aprikose.
Im Gaumen geht die Säure im Gleichschritt mit weissem Pfeffer. Dazu kommen Pfirsich aus Dose, getrocknete Mango, dezenter Holzeinsatz im Nachhall.
Technische Daten:
AOC Vaud, 14,9% Vol., Die Reben wurden 1996 gepflanzt. Sehr reife Trauben, zehn Prozent reifen in Barriques der 3. und 4. Füllung. Kein biologischer Säureabbau.
Preis ab Weingut: CHF 27.00
Gabriel Tinguely