Vin Mousseux Brut | Zürcher Unterland // Deutschschweiz
18.12.2016
Weisswein, Schaumwein

Assemblage, Rebsorten: Räuschling, Pinot Gris
Vin Mousseux Brut
Auge: Klares, blasses Zitronengelb, anhaltend opulente Perlage, Naturkork.
Nase: Hefeteig / Brioche, Apfel rot, Champignons, Holunderblüten, Akazienblüten, Zitrone
Gaumen: Trocken, aufschäumende Perlage, grosse Perlen zwicken auf der Zunge. Erfrischende Säure m+, fülliger Körper wird gestützt von fruchtbitteren Noten. Mittlere Intensität, sehr lang anhaltend, etwas grasig im Nachhall.
Degustationsnotizen

VORSICHT Wein! Nein, er korkt nicht. Dennoch ist das Bild in der Nase äusserst speziell und nicht auf den ersten Blick fassbar. Etwas Hefe, dann Leim, Dörräpfel, Champignons und plötzlich weisse Blüten (etwas Kolunder) und knackig frische Birne... Oh Wunder! Nachdem die zur Hälfte geleerte Flasche eine Woche offen auf dem winterlichen Balkon stand, begann der Wein so richtig zu schmecken. WOW, eine grossartige Leistung. Aber was mache ich, wenn ich heute Lust darauf bekommen würde?

Technische Daten: AOC Zürich, 12% Vol., Méthode traditionelle (Flaschengärung), Preis ab Weingut: CHF 27.00
Gabriel Tinguely
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