Auge: Diamkork. Helles, glänzendes Zitronengelb. Schlieren haften am Glas.
Nase: Grapefruit gelb, Zitrone, Lychee, Pfirsich, nasser Schiefer
Gaumen: Saftiger, knackiger Auftakt. Zitronenfrische Frucht, Trauben kauen und nasse Steine lecken.
Degustationsnotizen
So kurz nach dem Abfüllen ist das Bouquet noch etwas verschlagen und von der schwefligen Säure zur Konserviereung belastet. Das wird sich in einem bis zwei Monaten legen. Hinter diesem Schleier finden sich frische Früchte, die an Grapefruit und Litschi erinnern. Dazu kommen Noten vo Zitrone und Pfirsich.
Technische Daten:
Bern AOC, 12,7% Vol., Am 1. Juni 2017 pflanzte Matthias Rindisbacher auf 1,4 Hektaren Sauvignac-Reben. Aus den Trauben hätte er 2021 den ersten Wein keltern wollen. Doch das nasse Wetter störte, es kam zu einem Totalausfall. Die Reben im oberen Teil des Rebbergs entwickeln sich prächtig. Verwirrend ist die Situation im unteren Teil. So konnten dieses Jahr 40 Prozent der angepeilten Menge geerntet werden.
Preis ab Weingut: CHF 24.00 bereits ausverkauft.
Gabriel Tinguely