Auge: Dichtes, gesetztes Purpur. Naturkork. Verliert nach einiger Zeit den Braunton.
Nase: Süsskirsche (schwarze), Holunder, Pflaume, Leder, Pferdestall, Zimt, Pfeffer, Gewürznelke
Gaumen: Saftiger Auftakt mit frischer Säure und kräftigen Tanninen. Viel gereifte Frucht – süss und bitter wie Amarenakirschen, Holundersirup und Zwetschgenkompott. Nicht sehr lange.
Degustationsnotizen
Intensives Bouquet duftet nach Reduktion mit etwas Satteltasche und Pferdestall. Nach einigen Runden schwenken in Glas tritt das animalische in den Hintergrund und gekochte Kirschen, Holunder, Amarenen und würzigen Noten von Zimt, Pfeffer und Nelke kommen zum Vorschein.
Die Hälfte der Flasche hat bis zur Nachverkostung eine postive Entwicklung durchgemacht.
Technische Daten:
AOC St-Saphorin, zweite Abfüllung, 13,5% Vol., Der Wein reifte 20 Monate in Barriques.
Preis ab Weingut: unbekannt
Gabriel Tinguely