Auge: helles Gelb mit blassgelben Reflexen, klar und spiegelnd
Nase: Mango, Holunderblüten, Passionsfrucht / Maracuja, Melisse, Cassis, schwarze Johannisbeere, Mandel, Grapefruit gelb
Gaumen: Süsse-Säure-Spiel im Antrunk, wirkt sehr lebendig, ganz wenig Kohlensäure kribbelt auf der Zunge, die Säure spielt auch mit der Kraft des Weines, lässt den Körper fein und balanciert erscheinen und die mächtige Struktur filigran.
Degustationsnotizen
Frisches, offenes Bouquet. Die Aromen sind intensiv, fein und reintönig. Ein Wein zwischen zwei Kulturen. Gefällt zum Aperitif durch seine Lebendigkeit, zu Fisch und Meeresfrüchten mit der saftigen Säure oder einfach so zum Genuss (in moderaten Mengen) als Gesamtkunstwerk. Schmeckt kühl und auch bei Zimmertemperatur. Trinkreif in 2-3 Jahren.
Technische Daten:
AOC Hermance/GE, 13% Vol., die Reben wachsen in Hermance im Kanton Genf und werden dort eingemaischt. Die Mazeration erfolgt während dem Transport nach Eglisau, wo Mathias Bechtel im Keller von Urs Pircher die Gärung und Vinifikation überwacht. Preis ab Weingut (Bechtel-Weine): CHF 19.00
Gabriel Tinguely