Auge: Diamkork, leuchtend Himbeerrot mit goldenen Reflexen, Schlieren haften am Glas.
Nase: Himbeere, Erdbeere, Brombeere, nasser Schiefer, Pfeffer
Gaumen: Auf den seidenfein rotbeerigen Auftakt explodiert am Gaumen die Säure. Diese spannt einen Bogen und ist mit Frucht-/Extraktsüsse unterlegt. Der Wein hat Kraft und eine straffen Körper sowie eine langanhaltende Mineralität. Viele Trauben.
Degustationsnotizen
Nur zögerlich gibt der Wein seine Aromen preis. Jugendlich duftet das Bouquet nach Bonbon, nassen Steinen und einem Hauch kalter Asche. Lässt mah ihm seine Zeit, tauchen Himbeeren, Erdbeeren und die eine oder andere schwarze Beerenfucht auf. Schöne Würze.
Der Gaumen macht wett, was die Nase geizt.
Anspruchsvoller als ein Rosé de Gamay gefällt er zur asiatischen Küche genauso wie zu Grilladen, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten.
Technische Daten:
AOC Genève, 13,% Vol., Im Stahltank vergoren und ausgebaut.
Preis ab Weingut: CHF 14.50
Gabriel Tinguely