Auge: Brillantes, tiefes Gold, bernsteinfarbene Reflexe. Dicke, träge fliessende Tränen. Naturkork.
Nase: Zitrusblüten, Zitrone, Mandel, Feige getrocknet, Petroleum
Gaumen: Cremige Textur im Auftakt geht über in frische, vibrierende Säure. Zitrone und Mandeln nehmen den Gaumen in Beschlag. Dezent fruchtbitter im Abgang. Petrolnote und Safran im Nachhall.
Degustationsnotizen
Ausgeprägtes, offenes Bouquet duftet intensiv nach Zitrusblüten, Zitrone, Bergamotte, gerösteten Mandeln, getrockneten Feigen und etwas Petrol.
Edel gereift. Sollte jedoch jetzt getrunken werden.
Passt zu Krustentieren, Saumon en Bellevue, Geflügel auf Sauerkraut sowie asiatischen Gerichten.
Technische Daten:
AOC Valais, 12,8% Vol., Preis ab Weingut: CHF 18.00
Gabriel Tinguely