Auge: Klar; tiefes Zitronengelb; Kohlensäure perlt beim Einschenken; Tränen haften am Glas; Schraubverschluss
Nase: Bonbon (Eiszältli), Holunderblüten, Rosen, Birne grün, Grapefruit gelb, Rauch, Jod, Melisse
Gaumen: Seidige Textur im Auftakt. Knackige Säure zieht straff nach hinten, zwickt etwas auf der Zunge. Kohlensäure lenkt ab und verleiht zusätzliche Lebendigkeit. Vielschichtig, lang, Fruchtbitter dann Traubenbeeren im nachhall.
Degustationsnotizen
Ein wahres Feuerwerk an Aromen strömt aus dem Glas. Ein dezenter Muskatton wird umhüllt von feinen Düften von Rosen und Holunderblüten, Früchten und seinig rauchigen Komponenten.
Eleganter, schlanker Körper, wenn der Wein kalt ist. Gewinnt an Fülle mit steigender Temperatur. Kann getrunken werden, hat ein Potenzial für weitere zehn Jahre.
Zum Apéritif, Vorspeisen und Fischgerichten.
Technische Daten:
AOC St. Gallen, 11,5% Vol. lassen nichts vermissen. Der Wein hat alles, was die Natur und der Winzer wollten.
Preis ab Weingut: Fr. 20.00
Gabriel Tinguely