Auge: homogenes Kirschrot von mittlerer Farbtiefe, rubinfarbene Reflexe, klar und spiegelnd
Nase: Rosen, Himbeere, Johannisbeeren, Erdbeere, Sauerkirsche, Pfeffer, Eiche
Gaumen: saftig, frisch und trocken im Antrunk; viel Frucht; lebendige Säure, schanker, filigraner Körper; mittellanger Abgang; jetzt trinkreif.
Degustationsnotizen
Intensives, offenes und frisches Bouquet von roten Beerenfrüchten und Sauerkirsche (Griotte) und einem Hauch Pfeffer. Lebendig, viel Frucht und Finesse. Ein Wein, den man gerne einfach so trinkt und der auch zu fast allen Gerichten passt.
Technische Daten:
AOC La Côte, 13% Vol., Die Rebflächen des Domäne de Sarraux-Dessous umfassen 18 ha bester Lage. Die Kelterung des Gamay erstreckt sich über 8 bis 10 Tage mit täglichem Abstossen des Tresterhuts. Ein Ausbau in Eichenfässern favorisiert eine runde ausgewogene Fülle. Gekeltert wird der Wein von Jean-François Crausaz von Bolle & Cie SA in Morges. Die Domaine de Sarraux Dessous ist Mitglied der Vereinigung «Clos, Domaines & Châteaux». Naturkork.
Preis ab Weingut: CHF 12.90
Gabriel Tinguely