Auge: Klar. Mittleres Goldgelb mit grünen Reflexen. Dicke Tränen. Diamkork.
Nase: Birnenkompott, Pfirsich, Honig, Melone, Gummi
Gaumen: Knochentrocken mit knackiger Säure im Auftakt. Dennoch hat der Wein Schmelz. Kräftiger, voluminöser Körper. Noten von Pfirsich in Sirup, Kastanienhonig, nassen Steinen. Langer Abgang. Melonenbonbon im Nachhall.
Degustationsnotizen
Vom Anfang an ein ausgeprägtes gelbfruchtiges Bouquet. Nektarine, Honigmelone, Honig. Der Wein braucht viel Luft und wird im Glas zunehmend würziger. Kräuterhonig. Interessant: Im Wein gibt es 0 Gramm Restzucker und dennoch sind Honignoten omnipräsent.
Ist jetzt auf dem Höhepunkt.
Passt zu fast allen Gerichten, von Fisch über Meeresfrüchte bis hin zu Geflügel und hellem Fleisch. Verträgt sich auch mit Sauerkraut.
Technische Daten:
AOC Valais, 13% Vol.,
Preis ab Weingut: CHF 18.00
Gabriel Tinguely