Auge: Naturkork. Tiefes, brilliantes Bernstein. Dicke, träge fliessende Tränen.
Nase: Aprikose, Aprikose getrocknet, Apfel (Golden Del.), Feige getrocknet, Champignons, Karamell
Gaumen: Auf die ölige Textur im Auftakt folgt eine frische, lebendige Säure, die mit Extraktsüsse unterlegt ist. Sehr harmonisch. Athletischer Körper. Strenge Eleganz. Angenehm fruchtbitter im Nachhall.
Degustationsnotizen
Fortgeschrittene Reife. Bouquet duftet nach Aprikosen, gelbem Apfel und Trockenfrüchten. Champignons. Dazu kommen Noten von Karamell und Nideltäfeli.
Die dezente Oxidation, die in der Nase wahrgenommen wird, ist am Gaumen wie weggeblasen. Gereift und fordernd verlangt der Wein nach kräftigen Speisen. Käse, Raclette. Gefiel zu einem Ochsenmaulcarpaccio mit einer milden Linsenvinaigrette.
Technische Daten:
AOC Valais, 14,4% Vol.,
Preis ab Weingut: CHF 26.00
Gabriel Tinguely