Auge: Naturkork. Bernstein mit orangen Reflexen. Dicke, träge fliessende Tränen.
Nase: Apfel (Golden Del.), Zitrone, Rhabarber, nasser Schiefer
Gaumen: Säure zwickt auf der Zunge. Dann folgt eine saftige, feinherbe Säure. Der Körper erinnert an einen überreifen Apfel. Auch da gibt es eine gewaltige Entwicklung hin zu Zitrone und Rhabarber.
Degustationsnotizen
Altersoxidation duftet nach Apfelringli, Salzzitrone und Cidre. Vorerst. Mit zunehmendem Luftkontakt kehren die Lebensgeister zurück. Frische Zitrone, Rhabarber und nasse Steine.
Je länger der Wein dasteht, umso frischer wird er. Und zur Überraschung tritt im Abgang eine dezente Fruchtsüsse auf. Grossartig gereift.
Technische Daten:
AOC Valais, 14,6% Vol.,
Preis ab Weingut: CHF 26.00
Gabriel Tinguely