Auge: Klar. Helles Goldgelb. Dicke träge fliessende Tropfen. Naturkork.
Nase: Grapefruit gelb, Apfel rot, Bonbon (Eiszältli), Melone, Holunderblüten, Heu
Gaumen: Frische, knackige Säure im Auftakt geht über in Holundersirup, (fast ein bisschen grüne) Säure spannt Bogen, adstringierend, Fruchtbitter, wärmender Alkohol, mittlere Länge, hat seine Balance noch nicht gefunden, knackig, frisch mit viel Spannung.
Degustationsnotizen
Verhalten aromatisches Bouquet erinnert an Grapefruit, rote Äpfel aber auch an Heu, Bonbon (Zuckerstein Melone) und Banane. Der Wein gibt sich wenig ausdrucksstark und eher verhalten in der Nase. Dafür ist seine Präsenz am Gaumen um so stärker.
Technische Daten:
AOC Valais, 14,6% Vol.,
Preis ab Weingut: CHF 22.00
Gabriel Tinguely