Auge: Brillant. Tiefes Goldgelb. Tränen haften am Glas. Naturkork.
Nase: Rauch, Eiche, Zitrone Kandiert, Ananas frisch, Quitte, Kamille
Gaumen: Die cremige Textur des ersten Schlucks wirkt alkoholisch. Viel Säure gibt dem Wein Rückgrat. Mächtiger, wuchtiger Körper strotzt vor Sekundäraromen (Vanille, Eiche). Frucht tritt ab den zweiten Schluck in den Vordergrund.
Degustationsnotizen
Opulentes Bouquet mit viel Rauch und Eiche. Eingelegte Zitrone, Orangenzeste, Ananas und eingekochte Quitte. Dazu Kamille und Kümmel. Vielschichtige Aromenpalette mit immer wieder neuen Aspekten.
Der Wein ist mit fünf Jahren noch sehr jung. Weitere Flaschenreife ist nur positiv. Zudem empfiehlt es den Wein zu dekantieren und nicht zu kühl zu servieren.
Ist dicht und komplex. Passt zu hellem Fleisch, Fisch an Buttersauce oder Pilzgerichten.
Technische Daten:
AOC Valais, 14% Vol., Vergärung und zwölf Monate Reife in Barriques, kein biologischer Säureabbau.
Preis ab Weingut: CHF 23.00
Gabriel Tinguely