Auge: Klar, tief Lachsfarben, goldene Reflexe, Naturkork.
Nase: Rosen, Erdbeere, Himbeere, Johannisbeeren, Sauerkirsche
Gaumen: Saftiger Auftakt. Kohlensäure prickelt auf der Zunge und verleiht dem Wein Spritzigkeit. Erfrischende Säure stützt den vollen Körper. Rote Beerenfrucht. Mittlere Länge und angenehm fruchtbittere Noten im Nachhall.
Degustationsnotizen
Mittel intensives Bouquet von roten Beeren in allen Variationen: Erdbeerkonfi, Himbeerdrops, Johannisbeergelee. Rote Rosen und die Frische von Sauerkrischen.
Idealer Sommerwein, der vom Aperitif bis zum Dessert alle Gerichte begleitet.
Kann getrunken werden. Oeil-de-Perdrix erreicht seine optimale Trinkreife in der Regel nach 3 bis 4 Jahren.
Technische Daten:
AOC Neuchâtel, 13,5% Vol., Nach einer Nacht auf der Maische gepresst, ergibt die leuchtende Lachsfarbe.
Preis ab Weingut: CHF 16.90
Gabriel Tinguely