Auge: Klares, tiefes Purpur mit ziegelroten Reflexen, dicke Tränen am Glas, Naturkork.
Nase: Süsskirsche (schwarze), Cassis, schwarze Johannisbeere, Dörrpflaume, Feige getrocknet, Zeder, Thymian, Rauch
Gaumen: Trockener, samtiger Auftakt. filigran eingebundene Säure spannt einen Bogen. Weiche Tannine umlullen den kräftigen Körper. Dunkle Frucht, Brombeer, Holunder, Zwetschge als Konfitüre. Langer fruchtsüsser Abgang. Hat kein einziges graues Haar.
Degustationsnotizen
Sauber. Duftet intensiv nach gereiften Aromen, Trockenfrüchte, Cassislikör Zedernholz, Rauch und Cabernet-Würze.
Gewinnt im Gals an Profil. Verliert die Thymian-Note und gewinnt dafür an Cabernet-Würze. Macht enorm viel Spass. Ist auf seinem Höhpunkt und sollte jetzt getrunken werden.
Grossartig zu feinen Fleischgerichten wie Lamm, Reh, Hirsch oder Taube.
Technische Daten:
Chamoson AOC, 13,2% Vol, 70 cl, grossartig gut – aber längst ausverkauft!
Gabriel Tinguely