Auge: Naturkork. Tiefes, dichtes Purpur. Dicke, träge fliessende Tränen.
Nase: Rosen, Veilchen, Pfeffer, grüner Paprika, Himbeere, Cassis, schwarze Johannisbeere
Gaumen: Seidenfeiner Auftakt, filigrane Säure und straffe Tannine sowie kräftiger Körper und langanhaltende Frucht. Doch der Wein steht auch auf dem Kopf. Denn da gehen Frucht und Würze über in blumige Noten bis zum Schluss.
Degustationsnotizen
Offenes, vielschichtiges Bouquet duftet nach Rosen, Veilchen, schwarzem Pfeffer, grüner Paprika und je nach Schluck mal nach roten und dann wieder nach schwarzen Früchten.
Gamay und Cabernet Sauvignon ist eine coole Assemblage. Jeder Jahrgang ist ein bisschen ander in der Zussammensetzung. Spontan vergoren und unfiltriert abgefüllt bewahrt der Wein seine Frucht und Frische.
Grossartiger Essensbegleiter. Schmeckt aber auch einfach so in guter Gesellschaft.
Technische Daten:
Vin de Pays Suisse, 13,5% Vol.,
Preis ab Weingut: CHF 21.00
Gabriel Tinguely