Auge: klar, blasses Zitronengelb mit silbernen Reflexen, bildet Kohlensäuresterin beim Einschenken, dünne Schlieren, Schraubverschluss
Nase: Holunderblüten, Lindenblüten, Birnenkompott, Grapefruit gelb, Hefeteig / Brioche, Butter
Gaumen: trocken, Kohlensäure zwickt auf der Zunge, macht den Wein lebendig, denn die Säure liegt in einem sehr tiefen Bereich. Füllig-cremige Textur mit einem Hauch Süsse (Birnenkompott). Bittere Noten und ein mineralisch salziger Abgang sorgen für Balance.
Degustationsnotizen
Sauberes, frisches Bouquet von mittlerer Intensität. Blüten, Frucht und Hefenoten, die an Brioche mit Butter erinnern. Fülliger Antrunk, die Frucht - vor allem Birnenkompott und Grapefruit - wiederholen sich im Gaumen. Beim zweiten und dritten Schluck gewinnt der Wein an Profil. Ideal zum Aperitif oder als Begleiter von Süsswasserfisch oder Käse/Tomme. Jetzt trinken.
Technische Daten:
Neuchâtel AOC, 11,5% Vol., war der beste Wein aus der Selektion der Gerle d'Or.
Preis ab Weingut: CHF 10.00 best buy!
Gabriel Tinguely