Auge: Klares, tiefes Altgold mit bernsteinfarbenen Reflexen, dicke Schlieren haften am Glas. Naturkork liess sich sehr leicht ziehen. Die fortgeschrittene Farbe lässt vermuten, dass der Kork nicht ganz dicht war.
Nase: Feige getrocknet, Aprikose getrocknet, Quitte, Mandel, Bisquits, Apfelkompott, Haselnuss, Pfeffer
Gaumen: Öliger Auftakt, milde Säure, breiter Körper ist mit Fruchtsüsse umhüllt. Reifenoten. Trockenfürchte (Feige, Aprikose), Quittengelee, Mandelgebäck (Cantucci), frische, weinbeerige Säure, langer, saftiger Abgang, Süss-Sauer-Spiel im Nachhall.
Degustationsnotizen
Höchstens mittlere Intensität, Karamell, Apfelmus und geröstete Haselnüsse sind klare oxidative Noten. Quitte, getrocknete Aprikose, weisser Pfeffer.
Technische Daten:
AOC Valais, 12,5% Vol.,
Preis ab Weingut: neu gibt es den Wein nur noch in 50-cl-Flaschen für CHF 16.50
Gabriel Tinguely