Auge: Tiefes, dunkles Purpur. Farbe haftet am Glas. Schlieren ziehen sich träge ins Glas. Diamkork.
Nase: Leder, Tabak, Brombeere, Holunder, Pflaume
Gaumen: Seidenfeiner Auftakt, würzige Holunderfrucht, reife Tannine, die auf der Zunge zergehen. Der Wein hat Spannung und Säure im Nachhall.
Degustationsnotizen
Jugendlich frisches Etikett, das dem Namen Minimalist alle Ehre macht.
Kein einfaches Bouquet. Erst sehr verschlossen, dann Leder und Tabak. Die Frucht lässt lange auf sich warten. Vielleicht Brombeere, Holunder und schwarze Kirsche.
An diesen experimentellen Wein muss man sich herantasten. Erst abweisend, wird er mit jedem Schluck zugänglicher. Vom ersten bis zum letzten Schluck sind gute drei Wochen vergangen. Une affaire à suivre...
Technische Daten:
AOC Bonvillars, 13,2% Vol., Eine kleine Parzelle Divico, die einen sehr kleinen Ertrag liefert. Von der Kultur der Reben bis zum Wein in der Flasche wurde so wenig wie möglich eingegriffen. Der «Minimalist» ist ein Projekt der Önologin Alexia Henny.
Preis ab Weingut: CHF 29.90
Gabriel Tinguely