Auge: Klares, tiefes Purpur, violett aufhellender Rand, Schlieren haften am Glas, Stelvin.
Nase:
Gaumen: Saftige, knackige Säure im Auftakt, spannt Bogen. Filigraner Körper. Wenig blumig, Brombeere, Zwetschge. Fein eingebundene Tannine. Easy drinking Wine zu Grilladen. Zeigt seine wahre Grösse erst am dritten Tag in der angebrochene Flasche.
Degustationsnotizen
Redkutiv (vershlossen). Macht keinen Spass. Etwas welke Rose, Dörrpflaumen, gekocht, Leder, Teer, Bleistift. Noch mehr Leder am zweiten Tag. Erst am dritten Tag ist der Kerl voll da: Veilchen, Bromeere, Zwetschge. Säure und Tannin in Balance. Feine Holznote zeigt sich erst jetzt...
Technische Daten:
Zürich AOC, 13,5% Vol, Oberengstringen. Wächst in südöstlicher Exposition auf leichtem, sandigem Boden. Die Trauben wurden Anfang Oktober mit 98 °Oechsle gelesen. Die Kontaktzeit der Traubenhäute dauerte 14 Tage. In dieser Zeit fand die Gärung und eine Nachstandzeit statt. Der Wein reifte während mehr als 12 Monaten in Barriques.
Preis ab Weingut: CHF 36.00
Gabriel Tinguely