Auge: Klar mit Kohlensäureperlen am Glas. Tiefes Goldgelb. Schlieren ziehen sich ins Glas zurück. Diamkork.
Nase: nasser Schiefer, Birnenkompott, Honig, Hefeteig / Brioche, Margerite, Lindenblüten
Gaumen: Kohlensäure zwickt auf der Zunge. Dann macht sich ein reiches, fülliges Bouquet mit cremige Textur breit. Wenig Säure und viel nasse Steine stützen den Körper. Cremige Birne (aus der Dose), süss im Abgang klebt am Gaumen.
Degustationsnotizen
Viele gelbe Blüten (Margerite, Kamille, Ringelblume, Lindenblüten) und reife Frucht – vor allem Pfirsich. Später Noten von Schweiss und Tonic (etwas Fenchel) am Gaumen.
Jetzt trinken. Passt zu salzigem Käse.
Technische Daten:
AOC Valais, 11.8% Vol.,
Preis ab Weingut: CHF 13.00
Gabriel Tinguely