Auge: Klar. Tiefes Rubin. Dicke, träge fliessende Tränen. Diamkork.
Nase: Himbeere, Cassis, schwarze Johannisbeere, Eiche, Sauerkirsche
Gaumen: Seidenfeine Eleganz. Filigrane Balance von Säure und Tannin. Viel Beerenfrucht. Pinot Noir in Reinkultur.
Degustationsnotizen
Vom ersten Augenblick an ist das Bouquet offen und duftet nach roten Beeren (Himbeere, Cassis, Sauerkirsche). Dazu kommen warme Noten vom Ausbau im Eichenholz (jedoch nur ganz dezent im Hintergrund).
Süffig, stoffig und geradlinig Pinot Noir.
Technische Daten:
AOC Neuchâtel, 13,5% Vol., Ertrag von 500 Gramm pro Quadratmeter. Trauben werden entrappt. Der Wein reift 18 Monate in Barriques. 20 Prozent neues Holz. Einer der ganz grossen Pinot Noir der Schweiz.
Preis ab Weingut: CHF 31.00 Rarität und meist ausverkauft!
Gabriel Tinguely