Auge: kräftiges Kirschrot mit granatroten Reflexen, homogen, klar und spiegelnd, schleppend fliessende, dicke Tränen
Nase: Eukalyptus, Zeder, Pflaume, Tabak, Kakao
Gaumen: filigraner seidiger Antrunk; weiche fast cremige Textur, klebt aber nie am Gaumen; filigrane Säure und harmonische, runde Tannine; sehr feiner, ziselierter Körper; lang anhaltend.
Degustationsnotizen
Nicht vergleichbar mit Château Latour (1er grand cru bordelais) hat aber dennoch eine gewisse Ähnlichkeit mit Wein aus Bordeaux. Vielschichtiges Bouquet. Filigran auf der Zunge, hat noch kein graues Haar. Ist trinkreif und wird idealerweise mit feinen Gerichte wie Wild (Reh, Hrisch, Hase), Kalbfleisch oder Geflügel kombiniert.
Technische Daten:
Rosso del Ticino DOC, 13% Vol., In Staltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren, biologischer Säureabbau in Barriques und Reifung in Barriques während 24 Monaten.
Preis ab Weingut: CHF 50.00
Gabriel Tinguely