Auge: Klares, tiefes Goldgelb, Diamkork.
Nase: Zitrone, Mandarine, Quitte, Mandel, Vanille, Rauch
Gaumen: Seidenfeiner Auftakt mit viel fruchtiger Süsse, elegantem Körper und gut balancierter, milder Säure. Viel Frucht und Fruchtbittere Noten. Holz stützt als feiner Rahmen das Rückgrat. Gin-Tonic-Note. Lang anhaltend.
Degustationsnotizen
Ausgeprägtes, vielschichtiges Bouquet. Geröstete Mandeln und Vanille sind die ersten Aromen. Rauch, Zitrone und Mandarine folgen. Dazu kommen Eiche und Quitte.
Ein spannender, filigraner und zugleich opulenter Wein. Das Süsse-Säure-Spiel passt zu Panettone, Mandelgebäck und zu würzigen Speisen wie der asiatischen Küche, vegetarischen Gerichten aus dem Orient oder auch Schweizer Alpkäse.
Technische Daten:
AOC Neuchâtel, 14,5% Vol.,
Preis ab Weingut: CHF 35.00
Gabriel Tinguely