2012 L'As de Coeur | La Côte // Waadt
14.05.2013
Rosé

Assemblage, Rebsorten: , Garanoir, Pinot Noir
Auszeichnungen:
2012 Best of Swiss Wine, Rang Gold
L'As de Coeur 2012
Auge: Himbeerrot von mittlerer Farbtiefe, lachsrosa Reflexe, klar und spiegelnd, feine Kohlensäureperlen tanzen im Glas
Nase: Himbeere, Pfirsich, Bonbon (Eiszältli), Holunder, Grapefruit rosa
Gaumen: fein säuerlich mit seidiger Textur im Antrunk, leicht fülliger, mittel kräftiger Körper, leicht bitter im Abgang (nicht negativ).
Degustationsnotizen

Intensive und frische Beerenaromatik. Trocken und weinig mit kräftiger Säure und viel Mineralität. Eine durchaus gelungene Assemblage: Gamay bringt Frucht und Säure, Garanoir verleiht Kraft und Struktur und Pinot Noir steuert Frucht und Finesse bei. «L'As de Coeur», das man mit Herzensbrecher übersetzen könnte, ist ein Wein mit Ecken und Kanten. Eher ein Essensbegleiter, der als Passepartout mit fast allen Speisen harmoniert.

Technische Daten: AOC Vaud, 13% Vol., Preis ab Kellerei: CHF 12.50
Gabriel Tinguely
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