Auge: Naturkork. Etwas wilde, goldig durchschimmernde Etikette. Kohlensäureperlen im Glas. Tiefes Zitronengelb.
Nase: Zitrusblüten, Zitrone Kandiert, Melone, Mango, Himbeere, Pfeffer
Gaumen: Bein ersten Schluck zwickt Kohlensäure auf der Zunge. Danach folgen süsse Breite und ausgleichende Säure begleitet von weissem Pfeffer, Himbeeren, Zitrone und Mango. Trocken mit Extraktsüsse. Langanhaltende Frucht.
Degustationsnotizen
Intensives, blumig parfümiertes Bouquet verströmt den Duft von Zitrusblüten, kandierter Zitrone und exotischem Schleckzeug. Dazu kommen Himbeerdrops und Noten von Basilikum.
Ein sehr lebendiger Wein. Begeistert bei jedem Schluck. Hielt problemlos zwei Wochen in der geöffneten Flasche.
Harmnoniert hervorragend zu Steinpilzcarpaccio mit Sbrinz und einem fruchtig-grasigen Olivenöl.
Technische Daten:
AOC Genève, 14,2% Vol., Die Maische wurde mit traubeneigenen Hefen vergoren. Als «vin naturel» ist er ohne Sulfite und unfiltriert abfefüllt worden.
Preis ab Weingut: CHF best buy!
Gabriel Tinguely