Auge: Tiefes Zitronengelb, Naturkork.
Nase: Margerite, Kamille, Aprikose, Vanille, Petroleum
Gaumen: Am Gaumen tritt der Wein wie ein Dessert auf und erinnert an Fior di Latte-Glace mit Zitrone sowie Himbeeren mit Vanilleeis. Dazu kommen in der Mitte eine komplexe Struktur mit nassen Steinen. Fruchtbittere Noten räumen mit den Dessertträumen auf.
Degustationsnotizen
Offenes Bouquet mit dem Duft von gelben Blüten: Margriten, Kamille. Dazu kommen Aprikosen, Vanillecreme und ein Hauch Petrol.
Technische Daten:
45 Aren ergaben 3530 Kilo Trauben, was einen Ertrag von 780 Gramm pro Quadratmeterentspricht. Die Zuckerwerte lagen bei hohen 96.8° OE. Letzter Jahrgang mit biologischem Säureabbau BSA.
19/20 Punkte.
Gabriel Tinguely