Auge: Silbern glänzendes, blasses Zitronengelb, Naturkork.
Nase: Zitrone, Limette, Akazienblüten, nasser Schiefer, Petroleum, Mirabelle, Pfeffer
Gaumen: Cremige Textur mit einer sehr mild wirkenden Säure. Der füllige Körper strotzt vor Frucht: pfeffrige Zitrusfrüchte, Mirabellenkompott, gebratene Zitronen.
Degustationsnotizen
Intensives Bouquet schreit aus dem Glas. Dominierende Aromen sind Akazienblüten, warme, nasse Steine (nach einem Sommergewitter), Zitrusfrüchte und etwas Petrol.
Technische Daten:
Jahrhundert-Hitze-Jahrgang. 62 Aren ergaben 3500 Kilo Trauben. Hohe 101 °OE ergaben 14 %Vol. und 0,8 Gramm Restzucker bei einer Säure von 5,6 Gramm pro Liter. Kein biologischer Säureabbau. Seit 2001 erfolgt die Vinifikation ohne BSA.
19/20
Gabriel Tinguely