1996 Johannisberg Doux du Valais Saint-Martin | Unterwallis // Wallis
02.12.2017
Weisswein, Süsswein

Sortenrein, Rebsorte: Johannisberg (100%)
Johannisberg Doux du Valais 1996
Auge: Klar. Mittleres Bernstein mit orangen Reflexen. Schlieren haften am Glas. Naturkork.
Nase: Aprikose getrocknet, Orange kandiert, Birnenkompott, Champignons, Karamell, Mandel, Leder
Gaumen: Trockene Süsse im Auftakt. Cremige Textur spielt mit der fein eingebundenen Säure. Mittlerer Körper umhüllt von Aromen von Trockenfrüchten. Wenig Lang. Traubenbitter im Nachhall.
Degustationsnotizen

Sauberes, ausgeprägt reifes Bouquet von getrockneten Früchten (Aprikose, Orange, Birne). Gebrannte Mandeln, ein Hauch Leder, Bitterorange und dezente Noten von Wermut. Entwickelt sich rasch im Glas und baut nach 20 Minuten rasch ab. Doch die ersten Schlückchen vermögen zu überzeugen.

Technische Daten: AOC, am 11. November gelesen, 13% Vol., ausgebaut in Barriques. Preis ab Weingut: CHF 24.50 aktueller Jahrgang 2014
Gabriel Tinguely
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