Auge: Klar. Helles Goldgelb. Tropfen haften am Glas. Diamnkork.
Nase: nasser Schiefer, Birne grün, Akazienblüten, Melone, Bittermandel
Gaumen: Cremige Textur im Auftakt. Schön eingebundene Säure. Nasse Steine verleihen dem Wein eine gewisse Salzigkeit, die sich mit Birne (Kaiser Alexander) optimal vermält. Etwas breit und wuchtig und ganz typisch Johannisberg.
Degustationsnotizen
Vielschichtiges, offenses und blumiges Bouquet (Kamille, Margerite, Goldmelisse, Akazie), dazu Honig, Birne, Wassermelone und Grapefruit. Der Wein verändert sich rasch im Glas. Bittermandel und nasse Steine.
Ein idealer Wein zu Raclette oder Cholera (ein Kuchen aus Kartoffeln, Lauch, Birne und Käse), Spargel oder Fisch auf Rahmsauerkraut.
Technische Daten:
AOC Valais, 13,5% Vol., Vergoren in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur, machte den biologischen Säureabbau.
Preis ab Weingut: CHF 16.00
Gabriel Tinguely