Auge: Klar. Mittleres Zitronengelb. Tränen haften am Glas. Diamkork.
Nase: Birnenkompott, Aprikose, Butter, Hefeteig / Brioche, Anis, Honig, Bittermandel
Gaumen: Saftige Süsse im Auftakt wird ergänzt von präsenter Säure. Fein bitter und sehr reife saftige Birne. Lang anhaltend mit opulenter Süsse (für einen trockenen Wein), Akazienhonig im Nachhall.
Degustationsnotizen
Dezentes und filigranes Bouquet duftet nach Birne, Ananas und Butter. Aber auch Röstbrot, Salbei, Anis, Honig, Bittermandel und Apfelstrudel sind Aromen.
Der Wein braucht Zeit im Glas. Vielschichtig präsentiert er immer wieder neue Aromen und Geschmäcker.
Ideal zu Spargel, Käse, Fisch oder hellem Geflügel.
Technische Daten:
AOC Valais, 13,5% Vol.,
Preis ab Weingut: CHF 16.50
Gabriel Tinguely