Auge: Klar. Leuchtendes, tiefes Purpur. Dicke, träge fliessende Tränen. Naturkork.
Nase: nasse Wolle, Heidelbeeren, Cassis, schwarze Johannisbeere, Süsskirsche (schwarze), Marzipan
Gaumen: Auch am Gaumen gefällt der zweite Anlauf besser. Die cremige Textur weicht filigraner Säure und viel Heidelbeerfrucht. Das Tannin ist gut eingebunden, mittlere Länge, Cassis und Gaba-Täfeli im Abgang.
Degustationsnotizen
Die erste Nase riecht nach Karton und nasser Wolle. Es braucht einen zweiten Anlauf nach einiger Zeit im Glas, um den Duft von Heidelbeeren, Cassis (Crème de Cassis), reifer und präsenter Kirsche sowie Marzipan und Butter zu finden.
Ein eleganter, saftiger und gradlinig ehrlicher Wein. Kann bereits getrunken werden, hat jedoch auch noch Reifepotenzial.
Ideal zu Rehterrine oder Lammgigot.
Technische Daten:
AOC Valais, 13% Vol., Produziert im Rahmen der Umsellung auf Bio Suisse.
Preis ab Weingut: CHF 22.00
Gabriel Tinguely