Auge: kräftiges, dichtes Kirschrot, violette Reflexe, klar und spiegelnd
Nase: Pfingstrosen, Veilchen, Sauerkirsche, Stachelbeere, rohes Fleisch, schwarzer Tee, Lakritze
Gaumen: trocken, saftig, weinig und mit viel Schmelz auf der Zunge, füllt den Gaumen mit Frucht, filigraner, eleganter Körper, Säure spannt Bogen, lang anhaltender Abgang (Cassisnote und Lakritze).
Degustationsnotizen
Duftet wie reife Trauben essen. Während die meisten blauen Trauben süss, sauer und bitter schmecken, besitzen Humagene-Rouge-Trauben eine ganz eigene Aromatik. Elegant voller aber nicht fetter Wein, stoffig, kräftige Tanine geben dem Wein Rückgrat. Grossartiger Wein, wie ein geschliffner Diamant, der mit jedem Schluck neue Facetten zeigt.
Verlangt nach Fleisch. Rind vom Grill, Hirsch, Gemse oder Wildschwein
Technische Daten:
Wallis AOC, 13% Vol., traditionelle Vinifikation und Ausbau im Stahltank.
Preis ab Weingut: CHF 18.50
Gabriel Tinguely