Auge: kräftiges, dichtes Kirschrot, violette Reflexe, klar und spiegelnd
Nase: Veilchen, Flieder, Süsskirsche (schwarze), Heidelbeeren, Bleistift, geräucherter Speck, Moos, Thymian, Gewürznelke, Pfeffer, rohes Fleisch, Teer
Gaumen: trocken, der erste Schluck umklammert sofort die Zunge, kräftige Tannine beschlagen den Gaumen und die Säure lässt den Speichel fliessen, blaue und schwarze Beeren, trocknend im Abgang
Degustationsnotizen
Vielschichtig intensives und offenes Bouquet dreht sich im Kreis. Auf Blüten folgen Früchte, Boden- und Rauchnoten, Gewürze und balsamische Noten und wieder mit Blüten zu beginnen. Dazwischen wildes Blattwerk und rauchiger Speckgeruch. Vielschichtig wie in der Nase gibt sich der Wein auch im Gaumen, hat Ecken und Kanten sowie eine gewisse Strenge. Passt zu kräftigen Gerichten wie Rindfleisch, Lamm und Wild.
Technische Daten:
Valais AOC, 13,5% Vol., Gelesen wurden rund 0,42 kg/m2, vergoren und ausgebaut in Stahltanks
Preis ab Weingut: CHF 23.50
Gabriel Tinguely