Auge: Klar und glänzend. Tiefes Zitronengelb. Dicke, träge fliessende Tränen.
Nase: Rosen, Kamille, Pfirsich, Mango, nasser Schiefer
Gaumen: Trocken. Salziger, staubiger, steiniger Auftakt. Eingebunden Säure (m-). Fülliger, breiter und wuchtiger Körper. Kaum Frucht im Gaumen, dafür staubige Erde, Salz und fruchtbittere Noten.
Degustationsnotizen
Ausgeprägtes Bouquet. Rosenduft und viel gelbe Frucht wie Nektarine und Mango. Kamille, IPA-Hopfen und Schnittlauch und Schafgarbe.
Gefällt in der Nase besser als im Gaumen. Ist saftig im Auftakt, wird dann staubig und wirkt ausgezehrt.
Viel Kraft, etwas Struktur aber nur wenig Finesse.
Ein Begleiter zu kräftigen Speisen.
Technische Daten:
AOC Valais, 13,8% Vol., Preis ab Weingut: CHF 18.50
Gabriel Tinguely