2013 Heida | Unterwallis // Wallis
06.01.2018
Weisswein

Sortenrein, Rebsorte: Heida / Païen (100%)
Auszeichnungen:
2014 Etoiles du Valais2014 Sélection cantonale Valais, Rang Gold
Heida 2013
Auge: Klar und glänzend. Tiefes Zitronengelb. Dicke, träge fliessende Tränen.
Nase: Zitrone Kandiert, Quitte, Aprikose getrocknet, Haselnuss, Apfel (Gravensteiner), nasser Schiefer
Gaumen: Trocken. Saftiger Auftakt. Feine Säure (m+). Kräftiger Körper ist in Leinen gehüllt. Intensive Frucht von Aprikosenkompott, eingelegten Zitronen und grünen Äpfeln. Lang anhaltend, mineralisch salzig, mit wenig Champignons im Nachhall.
Degustationsnotizen

Sauberes, ausgeprägtes Bouquet mit ersten Reifenoten. Kandierte Zitrone, Quitte, getrocknete Aprikose, Haselnüsse. Der Wein wirkt trotz ersten Reifenoten sehr jung und frisch. Er hat Kompelxität und Struktur. Im Glas gibt er sich vielschichtig und offenbar immer wieder neue Facetten. Kann getrunken werden, hat noch Potenzial für 5 bis 8 Jahre. Passt zu Fisch, hellem Fleisch, Käse.

Technische Daten: AOC Valalis, 13,8% Vol., Preis ab Weingut: CHF 19.50
Gabriel Tinguely
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