Auge: Naturkork. Tiefes Goldgelb.
Nase: Bisquits, Mandel, Ananas frisch, Karamell, Apfel rot, Bittermandel, schwarzer Tee
Gaumen: Sehr hohe Säure spannt einen Bogen. Die Frucht erinnert an geriebene Äpfel, Bittermandel und Earl-Grey-Tee.
Degustationsnotizen
Offenes Bouquet mit fortgeschrittener Reife. Mandelgebäck, Ingwer, Ananas (etwas metallisch), Karamell und süsse Aromen.
Hat seinen Höhepunkt hinter sich, gefällt jedoch immer noch zu Käse.
Technische Daten:
Bianco del Ticino AOC, 13% Vol., alle Rebsorten wurden separat vinifiziert. Gärung und Reifung erfolgte in französischen Barriques, 30% neu und 70% zweite und dritte Passage. Vinifikation auf Hefe während zirka einem Jahr, Regelmässiges Aufrühren der Hefen
Preis ab Weingut: CHF 17.10
Gabriel Tinguely