Auge: kräftiges Rubinrot mit violetten Reflexen, klar und spiegelnd
Nase: Brombeere, Holunder, Süsskirsche (schwarze), Kaffeebohnen, Schokolade
Gaumen: filigran-weiniger Antrunk, feinkörnige, elegante Tannin-Säure-Struktur, warmer runder Körper, nicht mollig, eher schlank, jedoch mit ersten Anzeichen von Fettpölsterchen, lang anhaltend, Frucht und Schokolade im Nachhall.
Degustationsnotizen
Offenes, frisches und sehr feines Bouquet mit viel Frucht und Kaffee. Beim ersten einschenken tanzen feinste CO2-Bläschen auf der Oberfläche. Cabernet Franc verleiht dem jungen Wein einen leicht trocknenden, kratzigen Abgang. Das wird sich legen, denn der Wein hat ein Reifepotenzial von bis zu sechs Jahren.
Passt zu Rind- und Schweinefleisch sowie Wild.
Technische Daten:
La Côte AOC, 13,5% Vol., Die vier Rebsorten werden separat vinifiziert und erst nach 12 Monaten der Reife assembliert.
Preis ab Weingut: CHF 18.00, 70-cl-Flaschen
Gabriel Tinguely