Auge: Klares, gesetztes Rubin (nicht jugendlich, aber auch noch keine Brauntöne) von mittlerer Intensität, träge fliessende Tränen, Diamkork.
Nase: Feige getrocknet, Dörrpflaume, Pfeffer, geräucherter Speck
Gaumen: Kräftiger Auftakt, lebendige Säure, mächtige Tannine, Körper mit Ecken und Kanten, gute Struktur, Geschmacksexplosion im Gaumen, Erdebeere, schwarze Kirsche, Holztöne, Pfeffer, Schokolade, mittlerer Abgang mit langem, trockenfruchtigem Nachhall
Degustationsnotizen
Sauberes Bouquet verhalten bis mittlere Intensität, gereift, Trockenfrüchte (Feige, Dörrpflaume), Holznoten, Champignons, Pfeffer, Speck, Leder. Sehr gute Qualität, hat optisch einige graue Haare, ist am Gaumen als gereifter Wein zu erkennen, bietet aber noch jede Menge Frische. Körper und Schmelz des Gamay leiden unter dem Druck der Tannine. Dennoch ist er ein grossartiger Essensbegleiter zu deftigen Speisen. Hat seinen Höhepunkt erreicht.
Technische Daten:
AOC Genève, 13% Vol., Preis ab Weingut: CHF 13.00
Gabriel Tinguely