Auge: klares, tiefes Rubin mit violetten Reflexen, dicke, träge fliessende Tränen, Naturkork
Nase: Johannisbeeren, Süsskirsche (schwarze), Pfeffer, Schokolade
Gaumen: trokener, saftiger Auftakt mit frischer, vibrierender Säure, die Tannine sind kaum spürbar und doch omnipräsent. Konzentration, Struktur, Länge.
Degustationsnotizen
Erster Eindruck: verschlossen, reduktiv, sauer, mit einem Zwicken von CO2 auf der Zunge.
Zweiter Anlauf: Johannisbeerdrops, Kirsche, Amarena, Pfeffer und Schokolade. Saftig, filigrane Säure spannt Bogen, feinst eingebundene Tannine, die den mittleren Körper stützten, ausgeprägte Frucht bis weit in den Abgang. Angenehme fruchtbittere und grüne Noten im Nachhall.
Technische Daten:
Vin de pays romand, 13,5% Vol., Aus Gamay-Trauben aus der Region Plan-Cerisier bei Martigny, gelesen am 24. Oktober mit etwas mehrt als 100 Grad Oeschlse, nach zwei Wochen Maischengärung reifte der Wein in Barriques (4. Füllung). Ohne Filtrationn abgefüllt.
Preis ab Weingut: 32 Franken
Gabriel Tinguely