Auge: Glänzendes, tiefes Purpur. Träge fliessende Tränen. Schraubverschluss.
Nase: Rosen, Flieder, Süsskirsche (schwarze), Holunder, Cassis, schwarze Johannisbeere, Pfeffer, Lakritze
Gaumen: Cremig, schmelzender Auftakt. Füllige Fruchtsüsse, die für den extraktreichen 2018er typisch ist. Viel weiche Tannine und eine filigrane Säure machen den Wein zum Schmeichler. Später kommt etwas Bittermandel und Lakritze im Abgang.
Degustationsnotizen
Ein ausgeprägt schwarzfruchtiges Bouquet. Alkohol steigt in die Nase. Dazu kommt etwas Pfeffer. Es empfiehlt sich, den Wein gekühlt zu servieren. Den Gamay von Céline Dugerdil trinkt man gerne einfach so oder als Essenbegleiter.
Technische Daten:
AOC Genève, 14% Vol., Preis ab Weingut: CHF 10.50
Gabriel Tinguely