Auge: Diamkork. Klar und spiegelnd. Tiefes Purpur. Dicke, träge fliessende Tränen.
Nase: Holunder, Brombeere, Süsskirsche (schwarze), Cassis, schwarze Johannisbeere, Zimt, Gewürznelke, Pfeffer, Wacholderbeeren
Gaumen: Seidenfein und mit eleganter Säure schleicht sich der Wein in den Gaumen, um ebendiesen mit mächtigen Tanninbögen auszukleiden. Dazwischen spannen sich bunte Fensterscheiben: rot für Kirsche, violett für Holunder. Säure und warme Gewürze im Abgang.
Degustationsnotizen
Offenes, fruchtig-würziges Bouquet mit dem Duft von Holuner und Brombeeren, Kirschen und gar etwas Cassis. Dazu warme Gewürze wie Zimt, Nelke, Pfeffer und Wacholder.
Ob all der Frucht geht fast vergessen, dass der Wein im Holz reifte – wären da nicht die Gewürze.
Noch jung und doch schon sehr zugänglich. Gefällt zu rotem Fleisch genauso wie zu Bergkäse oder Raclette.
Technische Daten:
AOC Valais, 13% Vol., Der Wein reifte in Barriques aus Eichenholz.
Preis ab Weingut: CHF 22.00
Gabriel Tinguely