Auge: Klar und glänzend. Tiefes Zitronengelb. Schlieren haften am Glas.
Nase: nasser Schiefer, Petroleum, Gummi, Mirabelle, Zitrone
Gaumen: Kräftiger, salzig fruchtbitterer Auftakt. Cremige Textur mit wenig Säure. Fülliger Körper in Samt gehüllt. Fruchtsüsse und Schmelz erinnern an Birne und Pfirisch in Sirup (Dosenfrüchte). Lang anhaltend. Nasse Steine und Bittermandel im Nachhall
Degustationsnotizen
Sauberes, intensives Bouquet. Mineralischen Noten wie nasse Steine, Petrol und Gummi. Dazu kommen gelbe Früchte wie Mirabelle, Nektarine und eingelegte Zitrone.
Ein sehr vielschichtiger Fendant. Er verlangt geradezu nach Raclette und Fondue.
Technische Daten:
AOC Valais, 12% Vol., Preis ab Weingut: CHF 17.00
Gabriel Tinguely