Auge: Brilliant. Tiefes Goldgelb. Dicke, träge fliessende Tränen. Naturkork
Nase: Melone, Ananas getrocknet, Vanille, Butter, Mandel
Gaumen: Erst herb, bitter und an Tonic erinnernd im Auftakt. Die filigrane Säure erinnert an Melonen-Bonbons und getrocknete Ananas. Der Körper ist schlank und endet bitter im Abgang. Trocknend im Abgang dann cremig wie Restsüsse im Nachhall.
Degustationsnotizen
Ausgesprochen offenes und fruchtiges Bouquet mit Sekundäraromen wie Vanille, getrocknete Ananas, Butter, Muskatnuss und geröstete Mandeln.
Aus dem Experiment einer jungen Winzerin wurde ein Dauerbrenner mit grossem Reifepotenzial. Ideal nach fünf bis zehn Jahren.
Ideal zu Quiches, Risotto, Fisch und helles Geflügel.
Technische Daten:
12,2% Vol., Schönste, fast überreife Trauben werden für diese Spezialität gewonnen und verarbeitet. Sofort nach der Ernte gepresst, wird der Saft in Barriques gefüllt. Es folgen die alkoholische Gärung sowie der biologische Säureabbau (BSA). Anschliessend wird der Jungwein auf der Feinhefe während mehreren Monaten ausgebaut (Batonnage).
Preis ab Weingut: CHF 28.00
Gabriel Tinguely