2010 Emora | Sopraceneri // Tessin
16.09.2014


Assemblage, Rebsorten: Carminoir, Cabernet Sauvignon, Merlot
Emora 2010
Auge: kräftiges Kirschrot mit kirschroten Reflexen, homogen, klar und spiegelnd
Nase: Brombeere, Heidelbeeren, Sauerkirsche, Kastanienblüten, Honig, Heu
Gaumen: saftig, weinig und volle Dichte im Antrunk; filigran in Säure und Gerbstoffen, die den Körper wunderbar stüten, aber nie dominieren; lang anhaltend.
Degustationsnotizen

Wein mit einem verrückten Bouquet. Erst dufetet er opulent nach schwarzen Beeren, dann nach Heublumen und Honig, später nach Quitte, Efeu und Minze. Ein ehrlicher Tessiner Rotwein, der jetzt Freude bereitet. Zum Beispiel zu Pasta, Geflügel oder Wildgerichten.

Technische Daten: Rosso del Ticino DOC, 13,4% Vol., Bonum vinum laetificat cor hominis – guter Wein erfreut die Herzen der Menschen, steht unter dem Namen Emora auf der Frontetikette. Die Trauben stammen aus Lumino, Gordola und Castione. Nach der Gärung werden die Weine aus drei Traubensorten im Stahltank assembliert und reifen während sechs Monaten in Barriques der zweiten Belegung. Preis ab Weingut: CHF 18.00
Gabriel Tinguely
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